Искусство изо льда: в Карелии возвели Исаакиевский собор прямо в пещере

Искусство изо льда: в Карелии возвели Исаакиевский собор прямо в пещере div > div > table > tbody > tr:last-child{display: none;height: 0;opacity: 0} ]]

Сегодня, 6 марта, петербургские студенты построили ледяного двойника Исаакиевского собора прямо в горном парке «Рускеала» в Карелии. Об этом сообщил ТАСС консультант по развитию парка Антон Юшко. Он заявил, что две недели понадобилось студентам для возведения скульптуры высотой в 5 метров.

Руководитель творческой группы Василий Ануфриев сообщил об условиях, при которых шло строительство, а также о материалах, использованных в ходе работы. Две недели тяжелого 17-часового труда и минусовая температура не стали преградой для творческого процесса. Добыча льда происходила прямо из горного озера, а для создания скульптуры использовались и природные блага. Например, из сталактитов были созданы потрясающие ангелы. Фотографии скульптуры выложены в официальной группе горного парка в «ВКонтакте».

Ожидается, что благодаря микроклимату подземелья, местная достопримечательность сможет радовать туристов до конца мая – начала июня. Руководство парка уверено, что новая достопримечательность поможет увеличить туристский поток.

Источник фото: vk.com/public_ruskeala

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!