«Они на нас нажились в два раза больше»: Киев требует МВФ простить Украине все долги

Киев, 8 марта.

Украинское правительство откровенно обнаглело – желает, чтобы МВФ простил все набранные долги страны, потому что на них, как оказалось, заработали.

Так, народный депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что Международный валютный фонд должен(!) прекратить сотрудничество с Украиной, потому что эта организация вредна для экономики страны. Кроме того, по его мнению, МВФ должен Украине простить все выданные деньги, потому что он дал их под заранее обреченные программы.

«Они на нас нажились в два раза больше. Международная валютная помощь Украине должна составлять примерно 90-95 млрд долларов. Они 86 млрд долларов дали Польше, которая территориально и по многим вопросам уступала Украине. Надо к нам относиться, как к равным. Тогда мы будем уважать вас тоже. С МВФ можно спокойно разговаривать, надо только тон правильный найти и не сгибаться перед ним, как перед властителями. Надо четко прослеживать проукраинский интерес», - сказал Рабинович.

Напомним, что последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!