Родителей детей-«маугли» из Брянска отправили за решетку

По информации регионального СУ СК, супруги, «проживая в отдельной квартире, содержали троих детей дошкольного возраста в антисанитарных условиях, не заботясь об их гигиеническом благополучии, питании и здоровье».

Из сообщения СУ СК по Брянской области: «Преступное бездействие родителей повлекло у двух младших мальчиков выраженную задержку интеллектуального развития. Такие последствия расценены как тяжкий вред здоровью».

Об истории малышей, которых в местных СМИ назвали детьми-«маугли», стало известно после визита в семью инспекторов по делам несовершеннолетних. В квартире, где жили трое мальчиков трех, четырех и пяти лет, не было еды, дети спали без постельного белья и жили в антисанитарных условиях. Когда родители уходили из дома, детям оставляли открытый кран, чтобы они могли пить.

Проверки также показали, что мальчики почти не бывали на улице. Средний из них на момент визита инспекторов гулял на улице больше года назад, а младший не был на воздухе никогда. Инспекторы также установили, что младшего ребенка за всю жизнь ни разу не стригли. В три года он не умел ни ходить, ни говорить.

Ранее в мэрии Брянска, где также инициировали проверку, сообщили, что родители детей, по сути, миллионеры им принадлежат несколько квартир в разных районах города.

Женщина будет отбывать срок в колонии общего режима, а ее супруга направят в колонию строгого режима.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!