«Украина устроила зверские репрессии»: в тюрьмы СБУ брошены все лидеры «Русской весны»

Киев, 8 марта.

Наиболее видные участники пророссийских протестов, которые охватили в 2014 году всю территорию Новороссии после свержения Виктора Януковича, находятся в тайных тюрьмах СБУ или «под колпаком» спецслужб.

Об этом в интервью интернет-изданию «Апостроф» рассказал так называемый волонтер Вооруженных сил Украины Роман Синицын, отвечая на вопрос журналистов о том, что сможет ли обостриться ситуация в традиционно русскоязычных регионах, если на Незалежной примут еще более жесткий по отношению к русскому языку закон.

«Я думаю, что сейчас это невозможно. Подавляющее большинство основных двигателей, работавших на раскачку ситуации в 2013-2014 годах, уже локализованы. Люди или сидят, или с ними тесно работает СБУ. Не думаю, что в сегодняшних реалиях они раскачают ситуацию, что будут массовые митинги недовольного русскоязычного населения, - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он добавил, что во многих регионах Украины еще остались «сепаратистские настроения». По его словам, практически все население Донецкой области – «ватники». Тем не менее, рассказал волонтер, их основные лидеры локализованы, а некоторые из них постоянно подвергаются нападкам со стороны радикалов.

«Например, можно посмотреть, как проходили последние лекции сторонников Виктора Медведчука в Херсоне и Николаеве два месяца назад. Они забаррикадировались в помещении, их штурмовали, была полиция. То есть народ вовсе не инертен, и я не думаю, что сейчас будут допущены явные проявления «сепаратизма», - подытожил он.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!