«Украинское мракобесие»: националисты заявили о захвате Киево-Печерской лавры

Киев, 8 марта.

Накануне группа украинских националистов зашла Успенский собор Киево-Печерской лавры и устроила там псевдомолебен, который провел священник «украинского коммерческого патриархата». Об этом сообщили в «Союзе православных журналистов».

«С молодыми людьми был человек в рясе, который представлялся священником Киевского патриархата. После молебна молодые люди устроили видеосъемку недалеко от храма», — сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Организаторы псевдомолебна, снимая себя на видео, заявили о том, что Успенский Собор и Трапезный храм должны принадлежать так называемой Украинской Православной церкви Киевского патриархата.

«Заберем все церкви, только нужно время. Сегодня пришли в эту церковь и побыли здесь полчаса. Завтра придем в другую — и выйдем через несколько дней. Потом придем и не выйдем уже никогда», — угрожали неонацисты, обещая, что уже в ближайшее время проведут новую подобную акцию.

Среди налетчиков была замечена скандально известная молодая неонацистка Вита Заверуха - бывшая военнослужащая 24-го батальона «Айдар», политическая активистка ультраправого толка и участница преступной группы, в составе которой совершала убийства и готовила теракт.

Заверуха была задержана в Киеве по обвинению в расстреле инспекторов ГАИ на посту Быковня и ограблении АЗС в Деснянском районе столицы с покушением и убийством сотрудников милиции, а также планировании теракта на 1 мая 2015 года.

Дело Виты Заверухи получило значительный резонанс из-за тяжести состава обвинения и открыто радикальной позиции обвиняемой, в итоге после массовых акций протеста Заверуха вышла из СИЗО на свободу под залог — 1,6 миллионов гривен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!