Найденному на Урале изумруду-гиганту придумали имя

Найденный в Свердловской области уникальный изумруд весом 1,6 килограмма получил имя — "Марьин дар". Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Ростех".

Отмечается, что после объявления конкурса поступило более двух тысяч предложений, как назвать драгоценный камень. В жюри вошли звезда команды КВН "Уральские пельмени" Юлия Михалкова, Чулпан Хаматова, главный художник ювелирного дома "Кристалл мечты" Юлия Пузырёва и шахтёр Матвей Гришин, нашедший изумруд.

— Оно идеально подходит для нашего месторождения. Ведь Мариинский прииск был назван в честь Марии Египетской ещё в начале XXI века. А слово "дар" — от слова "подарок", — рассказал шахтёр.

Также в корпорации отметили, что финалисты конкурса получат серьги с изумрудами, а победительницу наградят набором из серебряных серёжек и кулона с изумрудами.

Напомним, в конце января на Малышевском руднике в Свердловской области нашли уникальный изумруд массой 1,6 килограмма. Как отметили эксперты, стоимость сростка кристаллов превышает четыре миллиона рублей.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
"Спаситель России"?