Поляки в агонии из-за унижения соотечественника на Украине: надо выкинуть всю бандеровскую падаль из страны - к резунам не ездить

Варшава, 9 марта.

Недавно новостные порталы обошло видео, на котором владелец частного отеля в Ивано-Франковской области, используя угрозы и нецензурную брань, заставил польского туриста водрузить на балконе флаг УПА*, якобы ранее снятый этим гостем из Польши. Часть интернет-пользователей тогда предположила, что данный материал имеет постановочный характер, о чем некоторые из них написали в комментариях.

Но польские СМИ подтвердили подлинность видео и опубликовали интервью с паном Александером, который стал непосредственным участником этого инцидента.

"Вместе с группой друзей я уехал на несколько дней на лыжи на Украину. Мы поехали с фирмой, которую мы уже знали – несколько раз мы ездили с ними. Небольшое туристическое бюро из Варшавы. Перед отъездом мы не знали, что будут размещены в доме человека, который украшает дом бандеровскими флагами. Во время предыдущих поездок ничего такого не было".

Польский турист рассказал, что произошло после прибытия на место:

"Когда я понял, что наш хозяин вывешивает на доме флаг УПА, я подошел к нему в первый день пребывания в отеле и сказал: "Я понимаю, что ты у себя на Украине и можешь вешать на дом, что хочешь, но я думаю, что в ситуации, когда у вас на доме флаг УПА, не стоит принимать туристов из Польши". Я не вступал с ним ни в какие идеологические и исторические дискуссии. Просто я хотел дать ему понять, что, на мой взгляд, следует проявлять идеологическую последовательность, и либо принимать туристов из Польши, либо украшать дом красно-черными флагами. Этот человек в ответ на мое высказывание сразу взорвался и стал агрессивным. Я ретировался к себе в комнату. Не вступал с ним в дискуссию".

По словам пана Александера инцидент разгорелся уже на следующее утро.

"Когда на первом этаже дома я готовился к выезду на склон, то хозяин дома напал на меня - сначала только кричал, потом в ход пошла грубая сила. Он был вместе с другом. Оказалось, что ночью кто-то пытался снять флаг. В конечном итоге он был просто обернут вокруг крепления, на котором висел, а не снят. Меня при этой попытке его снятия даже не было. Не я это сделал, но мой собеседник решил, что раз только я один из тургруппы численностью 60 человек открыто высказал мое недовольство, то я должен быть виноват. В конечном итоге, в результате физической и словесной агрессии (были угрозы повесить меня) я поправил флаг, находящийся на доме".

Однако конфликт на этом не закончился, и позже на помощь к хозяину прибыла большая группа людей в военной форме, по всей видимости участников АТО, чтобы проучить строптивых поляков.

"В тот же день вечером, после возвращения со склона, хозяин дома выгнал нас из своего пансионата (меня и трех друзей, с которыми я был в поездке). Перед отъездом из пансионата мы были вынуждены провести "беседу" с друзьями хозяина, группой мужчин численностью примерно 30 человек. Часть из них была в военной форме. Они угрожали и запугивали нас. Ожидали выдачи того, кто пытался снять флаг", - рассказывает польский турист.

Александер заявил, что располагает 20-минутной аудиозаписью "беседы" с этими друзьями хозяина, и в настоящее время ведет переговоры с польской фирмой, организовавшей поездку по поводу стандартов ее работы и того, каких партнеров она выбирает для расселения польских туристов. Также, по его словам, он располагает информацией, что у данного хозяина это был далеко не первый подобный инцидент с постояльцами из Польши.

Кроме того, другие польские СМИ, описывая эту историю, написали, что антипольские настроения открыто господствуют на Украине. В качестве ответной меры они предложили "задуматься о введении виз для наших восточных соседей".

Данное предложение нашло горячий отклик у читателей, и наибольшее количество лайков набрали следующие комментарии:

"Польша должна выкинуть всех бандеровцев из Польши и ввести визы для украинцев, не помогать Украине, хватит уже этого, лучше помочь русским в усмирении бандеровцев. Поляки еще пожалеют, что помогали бандеровским украинцам.

В целом поляки очень эмоционально отреагировали на произошедшее. Вот их некоторые комментарии на польских интернет-порталах:

"На мой взгляд, поездки на Украину для отдыха - это просто абсурдно. И это еще в питомник бандеризма. Зачем содержать за деньги польских туристов их курорты? Зачем подвергать себя ситуации, как выше? Или этот поляк ожидал, что владелец-бандеровец не отреагирует? Поляк только опозорился. К черту их и их туризм, пусть едят щавель и лебеду из-за отсутствия туристов, и не финансировать их больше".

"Отправить туда наших, пусть спалят ему дом вместе с флагами; Выкинуть нах** эту бандеровскую падаль из Польши. Что за дикари. Думаете, что за несколько десятков лет они изменились? Совсем не изменились; Украинское гостеприимство? Уже давно пора перестать помогать украинцам в Польше, они никогда не были нашими друзьями! Мои предки были в 1943 году были убиты бандеровцами;

Как по мне, польский МИД должен потребовать от польских туристических фирм вычеркнуть название этого населенного пункта из реестра туристических услуг как опасное место, где туристы подвергаются давлению наследников преступников и запугиванию бандитами. Другое дело, что этот бандеровский герой совсем иначе пел бы после пересечения польской границы. Тут они становятся очень любезными и услужливыми; Урок для тех, кто еще не знал: к резунам не ездить, и своих денег не оставлять".

Судя по комментариям, большинство читателей сошлось во мнении, что необходимо отказаться от турпоездок на Украину, чтобы перестать спонсировать местных бандеровцев своими деньгами. Таким образом, можно констатировать, что поклонник Бандеры из небольшого села в Ивано-Франковской области оказал медвежью услугу туристической отрасли своей страны.

*УПА – экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Сергей Сибиряк

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!