Северный широтный ход РФ: «Стройка века – 2» сдвинулась с места

Северный широтный ход РФ: «Стройка века – 2» сдвинулась с места

В преддверии строительства Северного широтного хода – 707-километровой железнодорожной магистрали в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) – в районе возведения моста через реку Обь прибыли специалисты для проведения научных изысканий и изучения дна. Как сообщает издание «Сделано у нас», в РФ сейчас не так много профильных компаний, которые могли бы построить такой мостовой проект.

Условия, при которых будет осуществляться возведение «Стройки века – 2», довольно сложные: Арктика, ледовая обстановка, глубина реки, скорость течения, вечная мерзлота по берегам. Поэтому инженерное решение будет включать в себя различные технологические методы, учитывающие эти риски. Специалисты приступили к разведке местности, а значит, проект по строительству Северного широтного хода сдвинулся с места.

Северный широтный ход РФ: «Стройка века – 2» сдвинулась с места

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Как стало известно ранее, правительство России ускорит реализацию Северного широтного хода благодаря рассмотрению предложения о концессионном соглашении для строительства. Реализация проекта будет впервые в железнодорожной практике РФ осуществлена на условиях концессии.

Возведение «Стройки века – 2» планируется осуществить с 2018 по 2022 годы, а прогнозируемый объём перевозок составит почти 24 миллиона тонн. По предварительным оценкам, проект обойдётся в 236 миллиардов рублей. В нём принимают участие правительства России и ЯНАО, а также компании «Газпром», «РЖД» и «Корпорация развития».

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Хештеги: #россия #мост

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!