«Сделано руками СБУ»: эксперт о возбуждении уголовного дела против главы Центра освобождения пленных Украины

«Сделано руками СБУ»: эксперт о возбуждении уголовного дела против главы Центра освобождения пленных Украины«Сделано руками СБУ»: эксперт о возбуждении уголовного дела против главы Центра освобождения пленных Украины

Сегодня, 9 марта, Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении руководителя украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана по подозрению в незаконном обращении с оружием и в теракте.

Так, чиновника обвинили в контрабанде оружия и в возможном участи в покушении на президента Украины Петра Порошенко. Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Владимир Рубан — единственный из всех задействованных с украинской стороны лиц, для которого процесс обмена пленными не был вопросом политики или коммерческим интересом. Поэтому одна из составляющих Минских соглашений, полное освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, фактически будет приостановлена.

«Сделано руками СБУ»: эксперт о возбуждении уголовного дела против главы Центра освобождения пленных Украины

Сделано это руками СБУ, практически полностью зависящей от спецслужб США, причем с очень неправдоподобными обвинениями. Поэтому нужно заключить, что «партия войны» в Киеве, управляемая «ястребами» из Вашингтона, последовательно ведет Украину к срыву Минских соглашений, полномасштабной гражданской войне и открытому военному конфликту с Россией, а провокация с Рубаном — звено в цепи ее действий».

Ранее iReactor сообщал, что на главу украинского Центра освобождения пленных заведено уголовное дело.

Источник фото: facebook.com - @SecurSerUkraine

Хештеги: #украина #сергей простаков #громкое заявление

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!