Эксперт объяснил, зачем сенат США призвал Белый дом начать диалог с Россией

Эксперт объяснил, зачем сенат США призвал Белый дом начать диалог с Россией

В пятницу, 9 марта, стало известно, что от части американских сенаторов-демократов поступила инициатива о начале переговоров с Россией. Они подписали документ с призывом к госсекретарю США Рексу Тиллерсону, в котором указали, что стратегический диалог между США и РФ стал еще более насущным после публичного обращения президента Путина к Федеральному собранию. Корреспондент iReactor пообщался с известным политологом, Генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным, который оценил, что может означать такой «выпад» со стороны представителей американской власти.

«Часть американцев адекватно отреагировали на сложившуюся политическую конъюнктуру, — объясняет эксперт. — Они прекрасно поняли, что язык угроз, к которому США в последнее время часто прибегают в отношении КНДР, Ирана, России и даже в отношении Китая, не оценивается. Угрозами ничего не добьешься».

По словам Алексей Мухина, такой призыв со стороны сенатов США можно только приветствовать.

«Но я бы не поставил денег на то, что эта инициатива встретит адекватное понимание в руководстве США, и, скорей всего, она так и останется инициативой. Ведь модель, которую часто используют Штаты — это кнут и пряник. Только кнутом они пользуются гораздо чаще».

Эксперт объяснил, зачем сенат США призвал Белый дом начать диалог с Россией

Источник фото: pixabay.com/PD

Эксперт предполагает, что к действиям такого рода официальные представители США периодически прибегают, чтобы имитировать сбалансированную политику.

«Подобные заявления обычно не влекут за собой практических последствий. Таким образом американцы пытаются показать, что, мол, мы идем по пути мира, мы готовы протягивать руки. Правда, руки протягивают они для того, чтобы придушить, прижать или нажать на кнопку, и какая-то ракета полетит в сторону Сирии или Афганистана».

Как известно, письмо, адресованное госсекретарю Тиллерсону, подписали члены сената Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и независимый сенатор Берни Сандерс. Они указали, что новые вооружения, представленные президентом России 1 марта, не ограничены договором СНВ-3 и якобы могут дестабилизировать ситуацию, если будут развернуты. Они уверены, что США необходимо начать переговоры с Россией для обновления этого соглашения.

Источник фото: wikipedia.org/Lawrence Jackson/Public Domain

Хештеги: #россия #сша #диалог

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!