Первый железнодорожный мост между РФ и Китаем: стали известны подробности стройки

Первый железнодорожный мост между РФ и Китаем: стали известны подробности стройки

Первый российско-китайский железнодорожный мост Нижнеленинское – Тунцзян через реку Амур планируется построить до конца 2018 года. Об этом во время пресс-конференции Всекитайского собрания народных представителей заявил вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао, сообщает издание «ЭКД».

В 2017 году товарооборот между РФ и китайской провинцией Хэйлунцзян, которая стала основным торговым партнёром Дальнего Востока, достиг 11 миллиардов долларов. Этот показатель на 20% больше, чем в 2016 году, и он составил более 14% общего объёма торговли между странами.

Первый железнодорожный мост между РФ и Китаем: стали известны подробности стройки

Источник фото: Пресс-служба Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга

В текущем году начнётся строительство так называемого «сухого порта» на острове «Хэйсяцзы», а также продолжится возведение автомобильного моста Благовещенск-Хэйхэ. По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушко, сооружение будет достроено в 2019 году. Чем больше инфраструктуры между РФ и Китаем будет сформировано, тем больше будет возможностей для увеличения взаимного потока товаров и грузов, сказал он.

Власти провинции Хэйлунцзян намерены создать зону свободной торговли, а также принимать активное участие в инфраструктурных проектах, в частности, в экономическом коридоре «Китай-Монголия-Россия».

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Хештеги: #россия #китай

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!