Минсельхоз США ожидает рост экспорта пшеницы из России: повышен показатель мартовского прогноза

Минсельхоз США ожидает рост экспорта пшеницы из России: повышен показатель мартовского прогноза

Минсельхоз США изменил свою позицию относительно прогноза по экспорту российской пшеницы в нынешнем сельскохозяйственном году. Так, ранее ожидалось 36 миллионов тонн (февральская оценка). Мартовский прогноз дает уже другую цифру — 37,5 миллиона тонн.

Примечательно, что в США дали более позитивную оценку экспортного потенциала России, чем отечественные сельскохозяйственники. Российское ведомство указывает цифру в 35 миллионов тонн.

Напомним, 2017 год стал рекордным в России по урожаю пшеницы. Было собрано 134 миллиона тонн. Этот результат превышает даже самый большой урожай в Советском Союзе.

Такое достижение отметил президент России Владимир Путин. На ежегодном послании Федеральному собранию российский лидер поблагодарил всех работников сферы и указал, что нужно будет проследить за ценами на зерно и поддержать производителей сельхозпродукции для того, чтобы результат их работы не обернулся для них экономическими проблемами.

Так, до 1 июля 2018 года предусмотрены льготные тарифы на перевозку зерна по железной дороге. Путин указал на необходимость проработки продления этой меры на следующие зерновые сезоны, а также обеспечения дополнительных закупок в регионах Урала и Сибири, удаленных от портов. Президент подчеркнул, что обязательно нужно помочь тем, кто готов и хочет заниматься переработкой зерна на месте.

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"/Евгения Авраменко

Хештеги: #путин #сша #экспорт #пшеница

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!