СМИ: Белый дом при Обаме готовил масштабную кибератаку на Россию

Белый дом готовил кибероперацию против России летом 2016 года, когда президентом США был Барак Обама, однако позже разработку этого плана отменили. Об этом рассказывается в книге "Русская Рулетка: история о войне Путина против Америки и избрании Дональда Трампа", выдержки из которой публикует Yahoo News.

Отмечается, что серию атак готовил координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Даниэль и эксперт по России в Совете национальной безопасности Селест Уолландер.

Как они сообщили авторам книги, в рамках операции Агентству нацбезопасности предлагалось провести масштабные кибератаки на российские сайты, а также на СМИ и разведструктуры.

— Я хотел послать чёткий сигнал о том, что мы не потерпим, чтобы в наш избирательный процесс вмешивались. Россия будет действовать так настойчиво, как она только может, до тех пор, пока мы не начнём давать отпор, — заявил Дэниель авторам книги.

Однако план свернули из-за опасений, что если сведения об операции просочатся в СМИ, это поставит Обаму в безвыходное положение.

Книга Майкла Исикофа и Дэвида Корна поступит в продажу 13 марта.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!