Новая российская ракета с ядерным двигателем может летать сутками

Новая российская крылатая ракета с ядерным двигателем может летать сутками, а обнаружить её возможно лишь в непосредственной близости от цели. Соответствующее заявление сделал замминистра обороны России Юрий Борисов.

— Практически её можно обнаружить на самом подходе к цели, а возможности её манёвра делают крылатую ракету также неуязвимой. Она может нести груз на любое расстояние. Сутками может летать, — отметил Борисов в интервью "Красной звезде".

Замминистра отметил, что в ходе испытаний была подтверждена возможность вывода на заданную мощность ядерной энергетической установки. Ракета стартует на обычных пороховых двигателях, но затем запускается ядерная установка, запуск которой при этом должен происходить за короткий временной отрезок.

Борисов отметил, что уникальность ракеты в том, что она летит, огибая местность на низкой высоте, и это, соответственно, затрудняет её обнаружение.

Ранее Лайф сообщал, что Борисов рассказал также о российских боевых лазерах и о том, что Минобороны заключило серийный контракт на гиперзвуковые ракеты "Авангард". Также ранее Минобороны обнародовало видео испытаний ракет системы "Кинжал", которые способны поражать авианосцы.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!