Украинцев заставят хранить трупы родственников дома

Украинцев заставят хранить трупы родственников дома

Уже с 15 марта текущего года морги по всей территории Украины не смогут принимать тела умерших граждан без предварительной судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщает корреспондент издания ФАН из Киева, куда он прибыл в сопровождении экспертов для оценки последствий нового закона.

С 15 марта 2018 года, в соответствии с так называемыми «поправками Лозового», родственники умерших граждан смогут провести погребальную церемонию только после решения суда. Об этом рассказал юрист Александр Климчук, отметив, что ранее решение касательно судебно-медицинской экспертизы по своему усмотрению мог принимать следователь. Однако, после изменения порядка проведения этой процедуры, следователь должен в первую очередь обратиться к прокурору, а после этого — к следственному судье. Другие варианты процедуры исключены.

Источник видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

«Но следственные судьи сегодня и так слишком нагружены гражданскими делами, причем перегружены «под завязку». Каждый день в Киеве гибнут десятки людей, поэтому вряд ли судьи, занятые сотнями других дел, успеют за 72 часа провести экспертизу по ним по всем», — подчеркнул юрист, давая понять, что в этой ситуации пострадают в основном простые граждане.

По словам аналитика Андрея Павловского, народный депутат Лозовой внес правки в УПК страны с целью «облегчить жизнь себе и другим коррупционерам», попутно парализовав работу судов и следствия. Фактически, украинцы не смогут похоронить своих скончавшихся родственников без разрешения на то судьи. Следовательно, возникнет множество ситуаций, когда украинцам придется хранить трупы у себя дома неопределенное количество времени.

«Абсурдные поправки Лозового ударят по всем украинцам. Они усложнят процедуру захоронения и приведут к перегрузке работы судов. А ведь сегодня и так в судебных коридорах не протолкнуться. Я думаю, таких случаев будет тысячи по стране. Судьи уже в панике, потому что представляют, что начнется через четыре дня», — подтверждает опасение своих коллег экс-замглавы Главного следственного управления МВД Украины Григорий Мамка.

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #киев #закон

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!