«Теряет обороты»: эксперт объяснил сокращение грузооборота в латвийском порту

«Теряет обороты»: эксперт объяснил сокращение грузооборота в латвийском порту«Теряет обороты»: эксперт объяснил сокращение грузооборота в латвийском порту

Грузооборот порта Вентспилс (Латвия) с начала 2018 года резко сократился на 31%. Об этом сообщает информационное издание Portnews.

Как заявили в администрации порта, объем перевалки наливных грузов сократился на 25%, объем сухих грузов сократился на 53%, а генеральных грузов вырос на 13%. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Экономика Латвии не может расти на словах и обещаниях о поддержке со стороны Евросоюза. Да, что-то делается — здесь отремонтировали участок дороги на деньги из Брюсселя, здесь построили новое здание для школы, но настоящую и устойчивую экономику на этом не построишь. Порты не загружены в Латвии, так как для того чтобы они функционировали, нужно, чтобы власти ЕС занимались экономикой, а не тем, где разместить очередной корпус НАТО.

«Теряет обороты»: эксперт объяснил сокращение грузооборота в латвийском порту

Источник фото: pixabay.com

Страна беднеет. Денег становится все меньше на импортные товары и услуги, рост которых сократился в IV квартале 2017 года почти в три раза по сравнению с III кварталом, до 5,8%. При этом власти Латвии щедро тратят средства на закупки вооружения, которое производят США и другие ключевые страны НАТО, — на эти цели в текущем году Рига израсходует 2% ВВП или 576,34 миллиона евро, а в последующие годы планирует потратить еще больше».

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #латвия #владислав гинько #товарооборот #громкое заявление

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
А куда Рига израсходует остальные 98% своего бюджета? Может как раз в эту самую экономику?