Мэй пригрозила России "более серьёзными мерами" из-за дела Скрипаля

Лондон готов принять более серьёзные меры в отношении России, если Москва не даст чёткого ответа по инциденту с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалём. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

— Великобритания готова принять гораздо более серьёзные меры в отношении России, — сказала Мэй.

При этом она напомнила в том числе о высылке дипломатов, а также о приостановке сотрудничества спецслужб, предпринятом Лондоном после отравления экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.

Сегодня в парламенте британский премьер заявила, что Скрипаля отравили веществом, созданным в России. Основанием для таких утверждений якобы служат данные, полученные в ходе экспертизы яда.

Напомним, что Великобритания была одним из инициаторов введения санкций против России в 2014 году из-за ситуации на Украине. Они продолжают действовать до сих пор.

Несколькими днями ранее глава МИД Соединённого Королевства Борис Джонсон заявлял, что Лондон из-за произошедшего со Скрипалём может пересмотреть своё участие в ЧМ-2018, который состоится летом в России.

Как сообщал Лайф, ранее стало известно об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб. По данным местных СМИ, против него и его дочери было использовано нервно-паралитическое вещество. Они находятся в больнице в состоянии комы.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!