RT ответил на призыв британских парламентариев ограничить деятельность телеканала

RT ответил на призыв британских парламентариев ограничить деятельность телеканала в Великобритании.

«Прискорбно видеть, что RT так быстро предложили принести в жертву в качестве пешки в политической игре, одним махом покончив с любым представлением о свободе слова в Великобритании. RT играет важную роль в создании полной новостной картины для своей аудитории, телеканал получил множество наград в области журналистики. Данные инициативы лишь показывают, насколько сильно некоторые публичные деятели готовы отвернуться от их собственных граждан, а также демонстрируют отсутствие какого-либо желания наладить связь с избирателями с помощью тех каналов, которые они выбирают для получения новостей. Это лишь ведёт к ещё большей поляризации в обществе, на которую так часто жалуются», — говорится в заявлении телеканала.

Отмечается, что «любое сокращение вещания RT несомненно нанесёт ущерб британскому обществу, которое обращается к RT, поскольку уже многие годы телеканал показывает чрезвычайно важные, но нерасказанные истории, а также проигнорированных людей, в том числе многих депутатов и других общественных деятелей Великобритании, которые были исключены из публичных обсуждений основными СМИ».

Ранее стало известно, что несколько британских парламентариев призвали правительство ввести ограничительные меры в отношении телеканала RT в Великобритании.

Предложения парламентариев прозвучали после слов премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о «высокой вероятности» причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!