"Сами себя наказали". Пушков прокомментировал ситуацию с "Нафтогазом"

Российский сенатор Алексей Пушков в своём твиттер-аккаунте выразил мнение, что "Нафтогаз" напрасно довёл отношения с "Газпромом" до крайней точки.

— "Нафтогаз" теперь пытается доказать "надёжность и безопасность" транзита газа через Украину. Но поздно пить боржоми. Раньше надо было думать и доказывать, не доводя отношения с поставщиком до крайней точки. Сами себя наказали, — написал он.

Ранее Лайф писал, что "Газпром" вернул "Нафтогазу" оплату за газ в марте из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту, а начиная с 1 марта поставки были прекращены. Таким образом "Газпром" выразил несогласие с решением арбитража по "Нафтогазу", который удовлетворил требование украинского концерна по иску к компании на сумму 4,6 миллиарда долларов. После этого "Газпром" официально сообщил "Нафтогазу" о расторжении контрактов в судебном порядке. При этом глава российского концерна Алексей Миллер заявил, что рисков для транзита газа в Европу во время расторжения соглашений "Газпрома" и "Нафтогаза" не будет.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!