Какие могут быть претензии к России? Украина еще не осознала всей серьезности ситуации с «Газпромом»

Москва, 14 марта.

Между «Нафтогазом» и «Газпромом» назрел серьезный конфликт, который уже не закончится положительно для украинской стороны. В российской газовой компании уже назвали сроки расторжения контрактов с украинскими коллегами.

Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik объяснил, зачем нужно такое расторжение, если сроки контрактов скоро заканчиваются. По его словам, разрыв контрактов позволит «Газпрому» избежать возможных штрафов за уменьшение объемов транзита. Также эксперт отметил, что украинский рынок для России – слишком проблемный, чтобы ждать первоначальных сроков истечения контрактов.

«Постоянно были проблемы с кражей транзитного газа, с нерегулярной оплатой, судебными исками. Украина, похоже, добивается, чтобы «Газпром» поставлял газ практически даром, а еще лучше бы – приплачивал. Это несерьезный и недоговороспособный партнер, который считает, что Россия в лице «Газпрома» должна обеспечивать Украину и ничего не требовать взамен. «Газпром» старался не касаться политического контекста. Но как можно поставлять газ в страну, где тебя считают агрессором и врагом? Это театр абсурда. Если Украина живет, как она мечтает, в условиях войны с Россией, то какие тогда вообще претензии к России?» – удивляется Суздальцев.

Аналитик полагает, что в Киеве еще не осознали всех возможных последствий происходящего.

«У них удивительное восприятие России, которую можно поливать грязью, называть агрессором, но в их понимании Россия все равно никуда не денется, будет поставлять, обеспечивать. Поразительный потребительский подход. Они пока не осознали, начинают говорить, как будут жить без газа. Ведь когда отношения с Украиной по этим контрактам будут закончены, давление в трубе снизится, и газ будет поставляться только по потребностям Европы. Здесь срабатывает странная формула, что Украина – это центр Земли, они говорят о том, что «Россия теряет Украину». Они не понимают, что это Украина потеряла Россию», – подчеркнул Суздальцев.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!