Украина издала указ о бойкоте всех спортивных соревнований на территории России

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому спортсмены из Незалежной не будут участвовать в любых соревнованиях на территории России. Об этом он написал на странице в "Фейсбуке", приложив копию самого документа.

Жданов пояснил, что украинские спортсмены и раньше избегали участия в соревнованиях, проходящих на российских площадках, однако имелись исключения. В частности, Украина говорила "да" чемпионатам мира и Европы, этапам Кубков мира, а также другим турнирам, которые организовывали международные спортивные федерации.

Однако теперь украинские чиновники лишили спортсменов и этой возможности.

— Соревнования в России с оглядкой на внутреннюю и внешнюю политику этого государства просто опасны для наших спортсменов, — утверждает Жданов.

Кроме того, чиновник в очередной раз призвал международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где, по его словам, "систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта".

— Агрессоры и нарушители должны быть изгнаны с арены мирового спорта, — заключил украинский чиновник.

Реакция самих украинских спортсменов на столь радикальное решение министерства пока не известна. Тем более что на носу заключительный этап Кубка мира по биатлону, который пройдёт в Тюмени с 22 по 25 марта.

Напомним, ранее украинские биатлонистки объявили, что, в отличие от спортсменов из США, Канады и Чехии, они не собираются бойкотировать предстоящие соревнования.

— Почему мы должны лишать себя соревнований? У нас даже не обсуждалось, чтобы не поехать в Тюмень. Бывали там не раз, и никаких проблем у нас не возникало, — твёрдо заявили члены национальной украинской сборной.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Летний кинотеатр, 1969й год. Вестерн.
- Я банкрот! Банкрот!
Напряженная тишина. Голос Вовки Солдатова:
- Ну и нос тебе в рот.