Захарова о заявлении Мэй: ответные меры прорабатываются

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство прорабатывает ответные меры после заявления британского премьер-министра Терезы Мэй о высылке 23 российских дипломатов.Захарова о заявлении Мэй: ответные меры прорабатываются РИА Новости

Об этом она сказала в эфире телеканала «Россия 1».

«Будут соответствующие, адекватные... зеркальные и абсолютно соответствующие ситуации меры. Они сейчас прорабатываются», — сказала Захарова.

Она также отметила, что России передали список дипломатов, которые должны покинуть Великобританию.

«Это российские дипломаты, там есть представители военного атташата. Список передали российской стороне, он у нас есть, эти люди должны в течение семи дней покинуть территорию Великобритании. Наши ответные меры готовятся и будут переданы британской стороне», — добавила Захарова.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте сообщила, что 23 российских дипломата должны покинуть страну. По её словам, эта «мера является ответной на действия России».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

4 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
Подать на Терезу Мэй , в международный суд , за грязную политику , с использованием хим оружия и.т.и.п Завести дело на Терезу Мэй в прокуратуре , как несущую угрозу для всего человечества , хим оружием !
Основатели hcokur-pob
А судьи кто...?
Иммигранты
Мы должны понимать, что это всего лишь начало давления на элиту именно Российских граждан имеющих недвижимость и капиталы за границей. Именно они и их приближённые уже баламутят народ за свободу и против всех. Им то конечно есть что терять при нынешней политике России. Какая свобода им нужна? Свободно распоряжаться наворованными средствами по всему миру? Следующим шагом Терезы Мей будет арест счетов и имущества Российской элиты, для того чтобы оказать на неё финансовое давление и из тех кто не хочет потерять свое имущество сформировать мощный противовес действующей власти. Чтобы у руля России были люди на поводке Европы. Это война ребята, даже не стоит поднимать тему о справедливости и демократии. Во время воин существует лишь закон выживания, а средства все хороши. Мне не понятно почему молчит Китай претендующий на мировое лидерство. Никак не может выбрать союзника?ещё
Основатели Evgeniy Grek
Китай выбрал единственную правильную позицию - не влазить в драку первым. Кто последний вступит в драку, тот и соберет по ее итогам все бонусы.