Глава МИД ФРГ выразил обеспокоенность в связи с делом Скрипаля

Новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал заявление властей Великобритании о высылке российских дипломатов из-за якобы причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.Глава МИД ФРГ выразил обеспокоенность в связи с делом Скрипаля Хайко Маас globallookpress.com © Oliver Dietze/dpa

«Мы крайне озабочены делом вокруг атаки с применением отравляющего газа и очень серьёзно воспринимаем оценки британского правительства», — цитирует Мааса РИА Новости.

Он также отметил, что Россия была и остаётся самым большим соседом Европы.

«Нам нужны конструктивные каналы диалога на наибольшем количестве уровней со всей серьёзностью с обеих сторон», — подчеркнул министр.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте сообщила, что 23 российских дипломата должны покинуть страну. По её словам, эта «мера является ответной на действия России».

В МИД России заверили, что ответные меры на действия Лондона не заставят себя ждать.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Германии уже давно нужно перестать беспокоиться и выразить свою политическую волю приняв сторону России по всем конфликтным вопросам. Лучший союзник для германии это Россия. Немцы, вас тоже просто используют и шантажируют! Давайте к нам уже! Если что заступимся! Мы слово держим!)))
Основатели Evgeniy Grek
Германии для начала нужно побеспокоится о военных базах США на своей территории.