Эксперт прокомментировал приостановку двусторонних отношений Великобритании и России

Эксперт прокомментировал приостановку двусторонних отношений Великобритании и России

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о готовности приостановить все двусторонние контакты с Россией. Также глава британского правительства заявила, что 23 российских дипломата будут вынуждены покинуть страну в течение следующих семи дней. В Лондоне оставят лишь посла России, чтобы сохранить возможность оперативного взаимодействия.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor расценил действия Лондона как провокацию. По его мнению, Великобритания пытается дискредитировать позиции России на международной политической арене.

Эксперт прокомментировал приостановку двусторонних отношений Великобритании и России

«Хочу напомнить нашим британским партнерам, что провокации и действия Великобритании в адрес России носят уже традиционный характер. Мы уже давно привыкли к таким обвинениям и кивкам в сторону «руки Кремля». Бездоказательная обвинительная риторика в духе английской и американской внешней политики — это прямое продолжение антироссийской риторики, направленной на очернение имиджа России и дискретитацию ее роли на мировой арене.

Высылка дипломатов дает повод усомниться в целесообразности конструктивного диалога на этом этапе «скандала». Нам остается только ждать разрешения ситуации. Возможно Тереза Мэй пересмотрит свое решение. Но я считаю, действия Лондона имеют цель выйти на конфронтацию и попытаться разговаривать с Россией с позиции шантажа, угроз и провокаций. На мой взгляд, данная тактика заранее имеет негативный вариант развития событий для Англии».

Источник фото: wikipedia.org - Adrian Pingstone

Хештеги: #россия #великобритания #дмитрий захаров

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!