"Золотого директора" столичной школы, который 7 лет был в бегах, нашли в шкафу

Семь лет назад скромным директором московской гимназии № 1317 заинтересовалась полиция. Константин Петров вымогал у родителей учеников огромные суммы — от 150 до 300 тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Mash. Чиновник объяснял, что эти деньги идут на нужды школы, но в действительности отправлял их в карман. Таким образом ему удалось скопить больше 200 миллионов. На них мужчина построил шикарный дом и обзавёлся коллекцией дорогих иномарок. После того, как на его след вышли оперативники, Константин Петров неожиданно исчез.

<p>Источник: <a href="https://telegram.me/breakingmash" target="_blank">Mash</a></p>

Розыск беглого обвиняемого длился семь лет, и всё это время Петрову удавалось успешно избегать встречи с полицией. Задержать преступника помогла случайность и бдительная консьержка: в квартире его матери прорвало трубу, и мужчина пришёл лично разобраться с проблемой. Там его узнала консьержка, которая ранее служила в органах госбезопасности, и немедленно вызвала полицию.

Интересно, что сотрудникам полиции, которые нагрянули в квартиру, не сразу удалось обнаружить преступника. Когда Петров понял, что в дверь ломятся полицейские, он спрятался в шкафу. Впрочем, это не помогло бывшему директору гимназии уйти от наказания — оперативники обнаружили его в этом импровизированном убежище. Сейчас мужчина задержан, ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!