Эксперт раскрыл цель мифа об «отравлении Россией» Скрипаля и его дочери с помощью «Новичка»

Эксперт раскрыл цель мифа об «отравлении Россией» Скрипаля и его дочери с помощью «Новичка»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию могли только представители российских спецслужб, поскольку формула вещества «Новичок» разрабатывалась именно в России. Москва категорически отвергла свою причастность к инциденту и потребовала предоставить все материалы дела, в чем было отказано со стороны Великобритании по неясным причинам.

Эксперт раскрыл цель мифа об «отравлении Россией» Скрипаля и его дочери с помощью «Новичка»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Источник фото: wikiрedia.org/UK Home Office

Журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование, прибегнув к помощи специалистов и ряда экспертов. Так, в архивах газеты The New York Times была найдена статья, выпущенная в номере 25 мая 1999 года, в которой сообщалось о том, что Вашингтон и Ташкент заключили договор о проведении работ по обеззараживанию производственных объектов Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГНИИОХТ). Именно там и была разработана формула отравляющего химического вещества «Новичок». В рамках договора все его запасы были уничтожены.

При этом стоит отметить, что с распадом СССР доступ к секретной формуле оказался у ряда стран постсоветского периода, в число которых входила и Украина.

Эксперт раскрыл цель мифа об «отравлении Россией» Скрипаля и его дочери с помощью «Новичка»

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипал. Источник фото: youtube.com

Исходя из вышесказанного, можно констатировать факт наличия информации об изготовлении «Новичка» у многих стран.

Как отметил независимый политический аналитик, главный редактор интернет–издания Politrussia Руслан Осташко, стоит учитывать факт того, что в 90-е годы США активно участвовали в развале России. В ходе так называемого периода «дружбы» американцы получили доступ на все химические заводы и многие другие предприятия.

Эксперт по химическому оружию Антон Уткин, который ранее руководил группой специалистов, разрабатывавших технологии уничтожения химвеществ, заявил, что на вооружении России никогда не состояло химическое оружие «Новичок». Он также отметил, что США успешно создали в западной прессе образ огромной и страшной России для реализации своих интересов.

Так, по мнению эксперта Руслана Осташко, Штаты заранее спланировали акцию убийства Скрипалей с целью создать очередной повод для давления на Россию и укрепления ее образа агрессора.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #сша #великобритания #тереза мэй #скрипаль

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!