«Карусели и вбросы»: как Навальный собирается дискредитировать выборы-2018

«Карусели и вбросы»: как Навальный собирается дискредитировать выборы-2018

Сотрудники штаба блогера Алексея Навального активно готовятся к провокациям в день голосования, сообщают соцсети. Известно, что они призывают избирателей устраивать очереди на участках и пачками забрасывать бюллетени за Владимира Путина, пишет ФАН.

В социальных сетях появилась информация о том, что в штабах Навального можно найти инструкции, в которых подробно разъясняется, как создавать очереди из своих друзей и близких, «вбрасывать» голоса за Владимира Путина целыми пачками и запугивать избирателей.

«Карусели и вбросы»: как Навальный собирается дискредитировать выборы-2018

Об этом пишет пользователь соцсети, который пришел в штаб Навального с целью стать наблюдателем на выборах. Молодой человек сообщил, что увидел там футболки с Путиным, пачки бюллетеней и инструкции к выборам. «Нормально ребята развлекаются», — прокомментировал происходящее юноша.

«Вбросы» и провокации: как Навальный собирается отметить выборы-2018

Заметив утечку информации Алексей Навальный попытался «аккуратно съехать» с этого вопроса:

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в беседе с ФАН отметил абсурдность самой идеи бойкота. Он убежден, что призывы не ходить на выборы являются провокацией. Эксперт напомнил, что российские граждане пролили немало крови за право голосовать. Они сидели на каторге, сражались на баррикадах и ложились под пули на мостовую не для того, чтобы их потомки отказывались от этого права. Он также отметил, что некоторые говорят о недемократичности выборов. Иванов возразил этому мнению и напомнил, что сегодня есть восемь кандидатов, которые представляют самые разные экономические программы и политические взгляды. Все они имеют допуск к выборам и распространению агитационной продукции.

Помимо этого Иванов отметил, что барьер для участия был низок — выдвижение от партии и 100 тысяч подписей.

Эксперт добавил, что несмотря на все вышеперечисленное, находятся те, кто считает выборы нелигитимными. Он полагает, что Навальный одобрил бы только те выборы, на которых бы сам гарантировано победил. В любом другом случае он бы обвинял законно избранного президента, назвав его самозванцем. Иванов считает, что сторонники блогера относятся к деструктивным силам, нацеленным на хаос и дестабилизацию. Навальный даже рад, что не участвует, поскольку у него есть повод устроить провокацию, полагает эксперт ФАН.

Иванов заметил, что сторонники блогера будут кричать о фальсификациях, «каруселях» и прочем. Не исключено, что они сами и будут создавать для этого поводы. Эксперт предложил активистам направлять своих наблюдателей на выборы и следить за чистотой голосования.

«Считаю, что 18 марта все должны прийти на выборы и сделать свой ответственный выбор. И пусть победит самый достойный», — подытожил Андрей Иванов.

Ранее зампред ЦИК Николай Булаев выразил убеждение, что никакие провокации не смогут помешать работе избирательных участков. Он отметил, что члены избирательных участковых комиссий подготовлены добросовестно и профессионально.

Источник фото: flickr.com/lomo76free

Хештеги: #россия #навальный

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!