Вассерман объяснил ультиматум Терезы Мей против России: логика убедительная


В минувший понедельник британское правительство в лице премьер-министра Терезы Мэй поставило Москве ультиматум, потребовав за сутки доказать, что Россия не причастна к отравлению бывшего английского агента Сергея Скрипаля. Предметом обвинений стал нервно-паралитический газ, обнаруженный в теле мужчины, и который был некогда разработан в Советском Союзе. Этих «оснований» хватило для того, чтобы Великобритания обвинила Россию в отравлении перебежчика.

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман иронично прокомментировал выпады Терезы Мэй и объяснил ее желание в очередной раз очернить образ России.


«Логика у британских обвинителей сводится к принципу: если в яд входят элементы из периодической системы Менделеева, а Менделеев — русский, то русские и виноваты».

Анатолий Вассерман напомнил, что ложь всегда сопровождается логическими противоречиями, и случай с Терезой Мэй не стал исключением. Дело в том, что вещество, которым был отравлен агент, было разработано в узбекском городе Нукус. Узбекистан на тот момент еще входил в Состав СССР, однако после правительство разрешило США разобрать государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. Словом, все наработки, включая вышеупомянутый яд, перешли в руки американцев еще в 1999 году.

«Но ещё в 1996-м бывший сотрудник института Вил Султанович Мирзаянов уехал в СГА и там опубликовал рецепты нескольких ядов — мол, чтобы никто их не сварил по ошибке. Газ, якобы применённый в Солсбери, доступен всем. Даже британским киношникам», — подчеркнул Вассерман, имея в виду, что скандал с отравлением изначально был затеян с полным осознанием того, что Британия не будет «играть честно».


По словам эксперта, развитие истории со Скрипалем во многом созвучно с тем, что происходит внутри антидопингового скандала. В обоих случаях Запад использует метод давления, игнорируя все доводы Москвы. «Англосаксы разыгрывают тот же трюк, что и в руководимом ими Всемирном антидопинговом агентстве: пока не признаем свою вину, будут давить. А признаем — вовсе добьют», — отметил Вассерман.

Он также выразил уверенность, что все это нужно лишь для того, чтобы создать негативный фон вокруг России во всем мире и найти причину для введения новых антироссийских санкций.

Напомним, что 14 марта Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов, также отказалась от приглашения в Лондон министра иностранных дел России Сергея Лаврова, отменила официальный визит членов королевской семьи и британских чиновников на ЧМ-2018, а также пригрозила введением в отношении Москвы очередных ограничительных мер.

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!