Полиция будет пресекать попытки вброса фальшивых бюллетеней

Полиция Москвы и регионов в день выборов президента страны 18 марта будет пресекать любые попытки вброса фальшивых бюллетеней. Информация о том, что такие попытки возможны, доведена до всего личного состава полиции, задействованного в обеспечении работы избирательных участков.

На днях полиция обнаружила партии поддельных бланков в Калининграде и Петербурге. Цель провокаций — скомпрометировать выборы и добиться признания выборов недействительным.

Интересно, что избирательные бюллетени были обнаружены при обыске в штабе Алексея Навального в Калининграде. Правоохранители обнаружили избирательные бюллетени, которые, возможно, могли быть использованы для провокаций. Ранее блогер Алексей Навальный сообщил, что один из сотрудников его штаба смог оформить три заявления для голосования не по месту регистрации, а по месту пребывания. Тем самым он уверял, что любой может проголосовать несколько раз.

Однако представители ЦИК не раз отмечали, что такие махинации исключены. Проголосовать на выборах президента России можно только один раз и только на том участке, к которому избиратель прикрепился изначально. При попытке отдать свой голос повторно человека будет ждать Следственный комитет, сообщил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев. Попытки проголосовать более одного раза, а также попытки вбросить фальшивые бюллетени повлекут за собой возбуждение уголовного дела в отношении нарушителя.

О том, что на выборах готовятся массовые провокации, сообщалось ранее. Так, хакерская группировка Infotrader опубликовала на своей "бирже сливов" переписку нескольких высокопоставленных руководителей и активистов движения "Открытая Россия" и ассоциации "Голос", которая позиционирует себя в качестве ведущей НКО, занимающейся общественным контролем за нарушениями на выборах. Была выложена личная переписка в социальной сети "Фейсбук" исполнительного директора "Открытой России" Тимура Валеева, который в настоящий момент возглавляет избирательный штаб Ксении Собчак со своими подчинёнными.

Хакеры, в частности, обращали внимание на диалог Валеева с руководителем псковского филиала "Открытой России" Юрием Каныгиным. Валеев указывал на тот факт, что руководитель ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц ещё в 2017 году получил финансирование под президентские выборы, причём, как следует из переписки Валеева, ассоциация "Голос" этот бюджет от иностранных спонсоров получила на крайне неблаговидные цели, в числе которых значится прямая фальсификация нарушений, а также кибератаки на систему ГАС "Выборы" и сайт Центральной избирательной комиссии.

— Учти, что бюджет выделен на очень специфическую деятельность: вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС и циковский сайт в день выборов...

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!