СМИ заподозрили главу Пентагона в мошенничестве на $700 млн

Министр обороны США Джеймс Мэттис зарабатывал деньги, принимая участие в махинациях американской компании Theranos, основатель которой за один год обманным путём привлекла многомиллионные инвестиции, за что на этой неделе заплатила крупный штраф. Об этом сообщает портал Vox.

По данным портала, Мэттис вошёл в состав совета директоров компании в 2013 году. Он не только получал на этой должности $150 тысяч в год, но даже рассказывал о достоинствах продуктов компании, которые впоследствии были признаны фабрикацией.

Занимая должность главы Центрального командования Вооружённых сил США, Мэттис также всячески поддерживал идею использования американской армией одной из технологий компании Theranos — технологии, которая никогда не применялась в виду того, что попросту не работала.

Мэттис покинул совет директоров Theranos 5 января 2017 года в связи с публикациями в прессе материалов о скандале вокруг этой компании.

Согласно подсчётам федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам, основатель компании и её бывший президент за год "выманили" у инвесторов свыше $700 миллионов, делая ложные заявления о технологиях, бизнесе и положении их предприятия.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!