В России раскрыли, зачем Британии «сценарий» с отравлением Скрипаля

В России раскрыли, зачем Британии «сценарий» с отравлением Скрипаля

Британия не может найти свое место в западном мире, и сейчас Лондон оказался в новых для себя обстоятельствах. Об этом сообщил посол России в Великобритании Александр Яковенко, комментируя обвинения британского правительства в адрес России из-за недавнего отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Посол подчеркнул, что Великобритания выходит из состава Европейского союза, и все, что осталось сейчас у Лондона — это НАТО. Из-за непонимания своей дальнейшей роли, британцы решили присоединиться к антироссийской компании и вместе с альянсом ополчиться на Москву.

По мнению дипломата, на это также указывает внезапно сменившаяся год назад концепция государственной безопасности, согласно которой РФ официально признана «врагом» Великобритании.

В России раскрыли, зачем Британии «сценарий» с отравлением Скрипаля

Источник фото: pixabay.com

Яковенко выразил уверенность, что, акцентируя внимание на отравлении Скрипаля, Лондон пытается отвлечь общественность от брексита.

«Вот такой сценарий написали в Лондоне. Но мне он кажется крайне недальновидным, потому что в долгосрочной перспективе Великобритании придётся объяснять, что стоит за всей этой историей с Солсбери и чем они занимаются в этой секретной химической лаборатории, которая находится в 12 с лишним километрах от города», — отметил посол.

Источник фото: wikipedia.org

Хештеги: #британия #брексит #скрипаль

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!