Эксперт поддержал «обмен любезностями» России и Великобритании и оценил меры по высылке дипломатов

Эксперт поддержал «обмен любезностями» России и Великобритании и оценил меры по высылке дипломатовЭксперт поддержал «обмен любезностями» России и Великобритании и оценил меры по высылке дипломатов

В субботу, 17 марта Россия дала ответ на действия британской стороны по высылке российских дипломатов и обвинения РФ в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Москва объявила персонами нон грата ровно такое же количество сотрудников британского посольства, и в течение недели они обязаны покинуть территорию России.

Корреспондент iReactor попросил Андрея Манойло, профессора МГУ им. М.В. Ломоносова и члена Научного совета при Совете безопасности РФ, оценить, насколько закономерными и оправданными являются такой «обмен любезностями» России и Великобритании.

«Это абсолютно зеркальная мера, — говорит эксперт. — Она принята в дипломатических отношениях между различными странами. Если какая-то страна высылает определенную порцию дипломатов, независимо — с объяснением причины или без объяснения — та сторона, чьи сотрудники были высланы имеет право и даже обязана точно так же поступить. Мера оправдана, она зеркальная и она обычная для международных дипломатических отношений. Закрытие генерального консульства в Санкт-Петербурге — это мера дополнительная, но, учитывая намерения британской стороны не останавливаться на достигнутом, эта мера также полностью оправдана».

Ранее Андрей Манойло рассказывал, какие последствия можно ожидать после высылки британских дипломатов с территории России.

Источник фото: pixabay.com/ru/users/Nerivill

Хештеги: #великобритания #эксперт #скрипаль

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!