У Европы такого не будет: в России начнут производство «народного внедорожника»

У Европы такого не будет: в России начнут производство «народного внедорожника»

В России планируется наладить производство небольшого кроссовера от известного автомобильного гиганта Volkswagen. Как сообщает издание «Колёса», выпуск новейшей модели будет сосредоточен на мощностях предприятия в Калуге.

Новинку от Volkswagen представят всему миру, кроме рынка Европы, поскольку там эта ниша уже занята кроссом T-Roc. Топ-менеджеры компании рассчитывают выйти на объём продаж порядка 400 тысяч единиц ежегодно. Пока что машина носит рабочее название Volks-SUV, которое можно перевести как «народный внедорожник».

У Европы такого не будет: в России начнут производство «народного внедорожника»

Источник фото: volkswagengrouprus.ru - Пресс-служба ФольсквагенГруппРус

В первую очередь Volks-SUV выйдет на китайский рынок: в КНР массовое производство автомобиля будет осуществляться уже с августа текущего года. В 2020 году сборочное предприятие откроется в Мексике, оттуда кроссовер начнёт поставляться в США. После этого выпуск новинки наладят в России и Аргентине.

Конкретных деталей о новом внедорожник пока нет, но известно, что руководство Volkswagen согласовало дизайн автомобиля. Вполне возможно, что серийная модель получит название Tharu – такое имя уже зарегистрировано производителем.

Источник фото: Volkswagen AG

Хештеги: #россия #volkswagen

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!