На Украине полиция не пускает россиян на выборы

На Украине полиция не пускает россиян в диппредставительства для голосования на выборах президента, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Во Львове сотрудники полиции совместно с представителями Национальной гвардии оградили металлическим забором здание российского консульства, где располагается один из избирательных участков.

"Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, и только по списку, который у нас есть. Больше никого не пускаем", — сказал РИА Новости полицейский у здания консульства.

Несколько десятков представителей националистического движения "Национальный корпус" установили палатку и бочки у здания. Они намерены устраивать так называемый "коридор позора" для желающих проголосовать на выборах.

У здания дежурят несколько десятков силовиков. Ситуация спокойная.

Полиция также перекрыла проезд и проход к зданиям российского консульства в Одессе и посольства в Киеве.

Накануне МВД Украины заявило, что не будет пускать россиян в диппредставительства в день выборов президента.

МИД России назвал решение Украины беспрецедентным и заявил, что оно противоречит международным правозащитным нормам, в частности положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, и не укладывается в общепринятые представления о цивилизованных странах.

ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании.

Источник



В Харькове 300 полицейских оцепили здание консульства РФ по ул.Ольминского (Максимилиановской). Движение транспорта остановлено. Напротив здания консульства разместился пикет представителей всех радикальных организаций Украины, представленных в Харькове — Правый сектор*, «Свобода», «Национальный корпус». Они выставили плакаты «Россия=война», «Выборы на крови».

Пикетчики заявляют, что не пропустят на Украине голосования за президента России. Радикалы кричат, что не допустят в здание консульства не только граждан России, но и дипломатических работников.
Милиция не прекращает действия пикетчиков.

Уточнить, работает ли избирательный участок. Пока не удалось. Телефон консульства не отвечает, на официальном сайте харьковского представительства РФ продолжает идти бегущая строка, информирующая о работе избирательного участка.
*запрещена в РФ

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!