ООН, ОБСЕ и Совету Европы плевать на нарушения Украины: МИД России назвал действия Киева беспрецедентными

Москва, 18 марта.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию с недопуском россиян к избирательным участкам по всей территории Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Официальный представитель МИД России Мария Захарова акцентировала внимание на том, что киевские власти задолго до 18 марта начали запугивать российских граждан, запуская информацию о погромах и провокациях на избирательных участка.

По её словам, когда стало очевидно, что граждан России запугать не получается, «киевский режим пошёл на беспрецедентные меры — объявил о физическом недопуске граждан России в день голосования на избирательные участки».

«Зачем всё это им нужно? Ответ очевиден. Граждане России, которые намеревались проголосовать на Украине, своими глазами видят, что там происходит. Поэтому их выбор был бы очевиден. Такой результат волеизъявления киевскую власть устроить никак не мог», — цитирует Захарову RT.

Она добавила, что именно поэтому «режим совершенно беззастенчиво и беззаконно воспрепятствовал участию российских граждан в голосовании».

ООН, ОБСЕ и Совету Европы плевать на нарушения Украины: МИД России назвал действия Киева беспрецедентными

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что ООН, ОБСЕ и Совет Европы не отреагировали на ее обращение в связи с решением украинских властей о недопуске граждан России в дипучреждения РФ на Украине для участия в выборах президента России.

«Я не получила ответов пока ни от кого. Официальной реакции нигде не было», — цитирует Москалькову ТАСС.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!