«Нет танков и солдат с оружием»: дипломат из Норвегии побывал на выборах президента РФ в Крыму

«Нет танков и солдат с оружием»: дипломат из Норвегии побывал на выборах президента РФ в Крыму

Сегодня во всех городах России проходят выборы президента, в которых могут принять участие все желающие граждане РФ по месту прописки или по месту проживания в случае, если отправили соответствующее заявление в ТИК, УИК или через МФЦ. Стоит отметить, что жители Республики Крым впервые принимают участие в этом процессе, поскольку полуостров вернулся в состав Российской Федерации в 2014 году.

На избирательных участках в Крыму присутствуют иностранные наблюдатели. Так, в Севастополе находятся представители Германии, Норвегии и Кипра, которые контролируют обстановку в ходе голосования. Корреспонденты ФАН пообщались с дипломатом из Норвегии Хендриком Вебером, который посетил избирательный участок №99 в Севастопольском центре культуры и искусств на улице Ленина.

«Нет танков и солдат с оружием»: дипломат из Норвегии побывал на выборах президента РФ в Крыму

Источник изображения: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Представитель норвежской делегации подчеркнул, что утром на всех избирательных участках было спокойно. Нарушений зафиксировано не было. Вебер добавил, что ему очень приятно находиться в Севастополе, поскольку это мирный и тихий город. Норвежский дипломат обратился к своим коллегам и призвал также приехать в Крым и убедиться в этом своими глазами. Хендрик Вебер добавил, что он не заметил никаких танков и солдат с оружием. Так что все публикации западной прессы по этой теме не соответствуют действительности, подытожил дипломат.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Хештеги: #крым #россия #выборы2018

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!