Повторный референдум: граждане Крыма на выборах-2018 подтвердили свое решение, сделанное в 2014 году

Повторный референдум: граждане Крыма на выборах-2018 подтвердили свое решение, сделанное в 2014 году

Спустя 4 года после народного референдума о присоединении Крыма к России, жители полуострова вновь посетили избирательные участки, чтобы подтвердить сделанное ранее решение. Так, согласно предварительным результатам Центральной избирательной комиссии, явка на выборах президента РФ в Крыму составила более 63%. Из них за Владимира Путина отдали свое предпочтение 92,16% проголосовавших. Кандидат от КПРФ получил 2,27% голосов, за лидера ЛДПР проголосовало 1,87% жителей Крыма, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» набрала 1,88% голосов.

Накануне выборов на официальном сайте кандидата от партии «Яблоко» Геннадия Явлинского появилась громкая запись о том, что крымским жителям нужно дать возможность самими определить свою судьбу посредством нового референдума.

«Нужно дать возможность людям, живущим в Крыму, самим определить свою судьбу, дать им возможность провести новый референдум – такой, в который поверят все заинтересованные стороны».

Однако самому кандидату не удалось пройти порог в 1% голосов, и лишь 0,58% крымских избирателей отдали за Явлинского свой голос. Можно сказать, что президентские выборы 18 марта в очередной раз показали настрой российских граждан в Крыму, которые подтвердили свое решение о присоединении к России в 2014 году.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Хештеги: #крым #путин #выборы2018

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!