«Сигнал о высокой правовой грамотности»: эксперт объяснил, почему вбросы о выборах в России потерпели крах

«Сигнал о высокой правовой грамотности»: эксперт объяснил, почему вбросы о выборах в России потерпели крах«Сигнал о высокой правовой грамотности»: эксперт объяснил, почему вбросы о выборах в России потерпели крах

В ряде средств массовой информации, в частности, западных, а также в популярных российских социальных сетях в преддверии выборов президента в России активно распространялось мнение, что якобы россиян на выборы будут «загонять». Причем эти информационные вбросы доходили в своих утверждениях до того, что для этих целей будут задействованы сотрудники правоохранительных органов и даже военные.

«Подобного рода заявления — не более чем элементы информационной войны, — объясняет первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров. — И главная задача у ее инициаторов — снизить явку избирателей. Такие, заведомо ложные, данные используют оппозиционно настроенные личности, которые ставят перед собой цель уменьшить процент явки избирателей и попытаться создать предпосылки для второго тура. Но учитывая, через сколько выборов прошла страна, избиратель в России научился определять вбросы и явно ложные статьи, что является хорошим сигналом о высокой правовой грамотности населения России в этом вопросе».

«Сигнал о высокой правовой грамотности»: эксперт объяснил, почему вбросы о выборах в России потерпели крах (добавить проценты в конце или вообще убрат

Для граждан России было важно поучаствовать в избирательном процессе и отдать свой голос тому кандидату, которого они считают достойным. Перед выборами страна столкнулась с множеством вызовов и предвзятым отношением западных партнеров. Это и допинговый скандал, закончившийся отстранением от Олимпиады всей сборной, а также совершенно непричастных к делу спортсменов. Это усилившиеся бездоказательные обвинения России в так называемом вмешательстве в выборы в США. Затем были заведомо преувеличенные данные о количестве погибших добровольцев в Сирии, тиражируемые в западных средствах массовой информации. А в канун самих выборов — разрыв дипломатических отношений с Великобританией из-за якобы имеющегося «русского следа» в деле об отравлении экс-полковника Скрипаля. Россияне понимали, насколько важно для РФ было продемонстрировать стойкость, общность в такой непростой ситуации вокруг, показать свое участие и небезразличие к политической судьбе страны. И высокая явка на выборах 18 марта стала этому подтверждением.

«Выборы-2018 во многом можно назвать особенными, — отмечает Дмитрий Захаров. — Это связано и с геополитической обстановкой, и с внутренней политикой страны. Они определили будущее России на 6 лет вперёд».

По состоянию на 17.00 Явка на выборах президента России 18 марта 2018 составляет 51,9%. А к окончанию выборов цифры будут существенно больше. Это говорит о том, что россияне решили проявить свою активную гражданскую позицию и не быть пассивными. То есть все вбросы, которые распространялись перед выборами, не достигли своей цели и не смогли снизить явку.

Источник фото: Источник фото: Федеральное агентство новостей

Хештеги: #эксперт #дмитрий захаров

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!