Эксперт Колядин рассказал о провале бойкота на выборах президента в РФ

Эксперт Колядин рассказал о провале бойкота на выборах президента в РФ

Уже в первой половине дня избиратели показали активность, существенно превысившую показатели выборов 2012 года. Как сообщает издание «Политика сегодня», это происходит вопреки предположениям скептиков и призывам в Сети игнорировать выборы президента РФ.

Явка по всем городам России к 10 часам утра по московскому времени составила 16,55%, шесть лет назад данный показатель был значительно ниже – 6,53%. К 12 часам дня свои голоса за кандидатов отдали 34,72% избирателей.

Большую активность проявили россияне и за пределами РФ. В социальных сетях опубликованы многочисленные фотоснимки около российских представительств за рубежом, куда люди пришли исполнить свой гражданский долг.

Это показатель того, что российский народ уважительно относится к ветви президентской власти. Такое мнение выразил политолог Экспертного института социальных исследований Андрей Колядин. Он признался, что сегодняшние показатели явки не могут не радовать. Граждане считают очень важным проголосовать за своего кандидата, добавил эксперт.

Эксперт Колядин рассказал о провале бойкота на выборах президента в РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Также Колядин отметил, что члены Центризбиркома проделали большую работу по информированию избирателей о выборах. В результате их труда за неделю до начала выборной кампании 98% населения знали о выборах и участниках гонки, сказал политолог. Он выразил мнение, что высокая явка свидетельствует о повышении доверия к выборам.

Несмотря на то что сообщения о нарушениях поступают, каждый случай требует разбирательств, подчеркнул Колядин. По его словам, зачастую нарушением по незнанию всей «кухни» работы избирательных участков называют рабочие моменты.

Что можно точно утверждать – просчёт тех, кто призывал граждан РФ не голосовать, не принимать участия в политической жизни страны, сказал эксперт. Ещё до голосования, как выяснили социологи, бойкот выборов поддерживали лишь 2,3% населения, и поэтому он провалился, заключил Колядин.

Источник фото: facebook.com - Андрей Колядин

Хештеги: #россия #выборы2018

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!