Вернувшихся из Таиланда россиян срочно госпитализировали из-за острой инфекции

Нескольких пассажиров рейса из Утапао, Таиланд, вскоре после прилёта в Екатеринбург увезли в больницу на скорой помощи. В связи с этим рейс авиакомпании Royal Flight RL-8553 до Пхукета был задержан почти на 14 часов. Об этом сообщает портал URA.RU.

— Несколько пассажиров рейса RL-8572 из Утапао по прилёте в Екатеринбург обратились за помощью к медикам аэропорта с жалобами на недомогание. Им была оказана необходимая помощь. В отношении пассажиров рейса санитарной службой и медиками аэропорта был проведён комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, — сообщил изданию директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Андрей Клименских.

В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что к медикам обратились с жалобами десять пассажиров, у пяти из которых выявили признаки инфекции. Троих в результате отправили в больницу с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция", а двое отказались от госпитализации. У заболевших взяли материалы на лабораторные анализы. Пробы изготовленного в Таиланде бортового питания также направили на исследование.

В екатеринбургском Управлении здравоохранения пообещали подробно прокомментировать ситуацию позже.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!