Савченко жестко «сделала» Луценко: сенсационное заявление Нади в суде по делу Рубана - за что нужно судить генпрокурора

Киев, 20 марта.

«Ганебна влада! Генпрокурор без образования несет полную ахинею»: жесткое выступление Савченко в суде по делу Рубана - что сказала судьям «наша Надя».

Сегодня в Апелляционном суде Киева рассматривают дело офицера-переговорщика по обмену военнопленными Владимира Рубана. Адвокаты подали апелляцию на его недавний арест без права выйти под залог.

Напомним, Рубана обвиняют в подготовке массовых терактов в центре Киева. Его задержали в начале марта с грузом оружия при пересечении КПВВ "Майорск" на Донбассе. На суд приехала нардеп Надежда Савченко, которая собирается взять Рубана на поруки. Об этом стало известно из поста Савченко в Facebook.

"Владимир Рубан, это человек, который больше всего хотел мира в Украине! Это офицер, который защищал Украину и в своей жизни помог многим людям. Во время работы волонтерской организации "Офицерский корпус", во времена войны со страной-агрессором РФ, по освобождению пленных совместной работой вместе с СБУ были освобождены более 800 человек", — написала Савченко.

Савченко убеждена, что таким образом власть Украины уничтожает настоящих героев: "Я подаю в суд ходатайство о взятии Владимира Рубана на поруки".

В суде Савченко подтвердила свои намерения. Она заявила судьям, что генерального прокурора, который выдвигает в отношении нее и Рубана обвинения, нужно судить за открытые призывы к вооруженной смене власти.

"Он обвиняет меня и Рубана в тех статьях, которые можно было инкриминировать ему лично. В частности за те публичные призывы со сцены на майдане, за призыв, что утром тут будет оружие и мы снесем власть. Он открыто призвал к смене власти вооруженным путем. Поэтому я бы на месте прокурора подумала над той ахинеей, которую он нес тогда со сцены, и несет сегодня. Прокурор без образования", - сказала Савченко.

Она отметила, что сегодня власть ненавидят 98% украинцев: "Рубан - патриот Украины. Он любит Украину. Он может не любить власть, хотя ее не любят 98%..."

"Но у нас не концлагерь, чтобы судить за это всю Украину. Я неоднократно обращалась к волонтерам, чтобы они помогли собрать информацию о пленных украинцах... Рубан действительно помогал в освобождении, как и другие волонтеры. Рубан также помогал офицерам ВСУ, украинским спецслужбам. Этому есть подтверждения. Есть подтверждения из СБУ. Есть боевые распоряжения на его имя о выполнении боевых задач в зоне АТО", - отметила Савченко.

По ее словам, после того, как СБУ перестала сотрудничать с Рубаном, в отношении него открыли политическое дело.

"Я ручаюсь, что это человек никуда и никогда не убежит. Он не убежит ни на "оккупированную территорию", ни в Россию. Он пройдет достойно все эти суды, как проходила я когда-то в РФ", - подытожила нардеп Савченко.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!