Министр Чечни предложил Макаревичу эмигрировать в США после оскорбления россиян

Министр Чечни предложил Макаревичу эмигрировать в США после оскорбления россиян

Джамбулат Умаров, министр Чеченской республики по национальной политике, удивлен комментарием российского лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича о «злобных дебилах».

«Я даже не знаю, каким образом господину Макаревичу удавалось всё это время жить в этой стране, в России», — удивился Умаров.

Министр заметил, что Андрей Макаревич, являясь большим артистом, всегда делился с публикой своим «добрым творчеством», поэтому его комментарий немного противоречив. С другой стороны, говорит Умаров, если Макаревичу комфортнее жить в Соединенных Штатах, то он может туда эмигрировать. «Ему нужно было бы объясниться, прежде чем жить дальше в этой стране», — заметил политик.

Напомним, что лидер группы «Машина времени» после возвращения из США сравнил западный контингент с русским, отметив, что «госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов».

Комментарий вызвал возмущение у ряда российских чиновников и деятелей культуры. В частности, официальный представитель российского МИД Мария Захарова попросила Макаревича прекратить говорить о соотечественников в таком ключе. В Кремле же, наоборот, эту историю отказались комментировать. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков попросил журналистов обратить внимание на точную формулировку высказывания.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

Хештеги: #россия #макаревич #громкое заявление

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!