Крымский мост: что нужно знать автомобилистам и туристам, желающим попасть на полуостров этим летом

Крымский мост: что нужно знать автомобилистам и туристам, желающим попасть на полуостров этим летом

Известно, что в мае 2018 года будет открыто движение автомобильного транспорта по Крымскому мосту. Однако масштабная стройка продолжается, ведь еще необходимо создать условия для движения поездов. В связи с этим, движение автомобильного транспорта будет организовано поэтапно, по схеме, разработанной Министерством транспорта.

Что нужно знать автомобилистам, планирующим поездку на полуостров по Крымскому мосту?

Известно, что движение автомобилей начнется раньше запланированного срока. Первый этап наступит в мае 2018 года. Проезд откроют для легкового транспорта и пассажирских автобусов. Помимо этого, грузовой и технологический транспорт, используемый в строительстве, будет продолжать движение по мосту.

В мае будет открыт сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега. Однако еще не будут доступны развязки с местной дорожной сетью. Параллельно с этим будет готов к использованию в рабочем режиме автоподход со стороны полуострова — от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». После этого движение будет продолжено по двум полосам дороги, которая в настоящий момент связывает Симферополь и Керчь.

Крымский мост: как будет организовано движение легковых автомобилей и автобусов через Керченский пролив летом 2018 года, единый билет в Крым

Источник фото: riafan.ru

Две новые полосы «Тавриды» до Симферополя будут введены в эксплуатацию до конца 2018 года. Помимо этого, в полном объеме будут работать автоподходы к Крымскому мосту, что позволит снять ограничения на движение грузовых автомобилей по мосту.

Отмечается, что благодаря досрочному открытию автомобильного полотна моста позволит пассажирам комфортно добираться до полуострова благодаря «Единым билетам». Данный проездной документ дает право на мультимодальную поездку в Крым по семи направлениям — Керчь, Евпатория, Севастополь, Судак, Феодосия, Ялта и Симферополь. Данный билет можно приобрести в кассах РЖД. Он представляет собой две части — проезд до Краснодара или Анапы и автобусный билет до Крымских курортов. Рейсы всех автобусов состыкованы с прибытием поездов.

По словам сенатора Совета Федерации от республики Крым Сергея Цекова, досрочный ввод переправы в эксплуатацию накануне туристического сезона имеет несколько преимуществ. Надводная переправа облегчит доступ на полуостров, к тому же, можно увидеть собственными глазами самый большой мост в России и проехать по грандиозному инженерному сооружению.

Источник фото: most.life

Хештеги: #крым #россия

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!