Россия вернулась в историю: почему англосаксонский сценарий дал сбой

Россия вернулась в историю: почему англосаксонский сценарий дал сбой

В последнее время со стороны Вашингтона все чаще звучат обвинения в адрес России, связанные с якобы «вмешательством русских хакеров в американские выборы». Помимо этого, слухи о таинственной связи президента США Дональда Трампа с Кремлем становятся все более громкими и безумными.

В связи с этим возникает вопрос, чем руководствуется Вашингтон, когда проводит столь странную политику в отношении Москвы? Почему же американский истеблишмент рисует Россию как враждебное государство?

Давно в прошлом остались те времена, когда на официальном уровне двух держав ставилась задача по «искоренению ошибочной социально-экономической формации» капитализма и социализма. В связи с этим, сегодняшняя антироссийская риторика Белого дома кажется смехотворной и нелепой.

Россия вернулась в историю: почему англосаксонский сценарий дал сбой

Источник фото: pixabay.com

Сейчас Россия — демократическое государство, которое находится в торговых отношениях со всем миром, включая США. При этом, Москва не относит Америку к своим геополитическим противникам, о чем говорят первые лица страны, называя Вашингтон «наши западные партнеры».

Тем не менее, Вашингтон сделал русофобию своей основополагающей политикой в отношении России. И в этой ситуации нет ничего нового, поскольку курс на конфронтацию с нашей страной исповедовался Западом еще с времен Ивана Грозного.

Россия вернулась в историю: почему англосаксонский сценарий дал сбой

Источник фото: wikipedia.org/Viktor Vasnetsov

К примеру, после воцарения на престоле Ивана IV Васильевича Россия уже была сильной державой и предложила английской королеве Елизавете I Тюдор союз двух держав в ходе Ливонской войны в виде династического брака. Однако если Москва рассматривала равноправное и взаимовыгодное сотрудничество, то с английской стороны он сразу же расценивался как вариант неравноправного торгового партнерства и последующего ослабления Русского государства. Далее попытки притеснить и разобщить Россию со стороны Запада продолжались, в результате чего выработалась удивительная стойкость России ко всем попыткам соседей осуществить ее завоевание. Англосаксонский сценарий не срабатывал в России так, как в Индии, Африке, странах Ближнего Востока и Азии.

В ХХ веке США стали перехватывать у Великобритании первое место в колониальной гонке. Тогда и изменилось отношение Вашингтона к России. Поскольку США освободились от английской колониальной зависимости, то сами решили стать захватчиками. В рамках этой позиции Российская Империя быстро получила ярлык «препятствия» США к мировому господству.

Таким образом Россия с ее неограниченными ресурсами, растущим населением и огромной территорией была зачислена в список соперников Америки. Помимо этого США стали пропагандировать русофобию среди других стран.

Россия вернулась в историю: почему англосаксонский сценарий дал сбой

Источник фото: riafan.ru

Сотрудничать с Россией можно было лишь иногда и в обмен на что-то. Очевидно, что в этом ключе 40 лет Холодной войны лишь внешне позиционировалось Вашингтоном как «борьба с коммунизмом», на самом же деле США старались геополитически сдержать Россию.

В 1990-е США использовали практику пустых обещаний и двуличной пропаганды, чтобы «сблизиться» с Россией. В действительности Вашингтон лишь хотел подчинить себе Москву.

Однако после с середины 2000-х годов Россия серьезно усилилась, чему способствовало два решения президента Владимира Путина. Была ликвидирована террористическая угроза на Северном Кавказе, а затем и опасный «парад суверенитетов», которые рвали страну на куски. Справившись с этими вызовами, Россия стала постепенно возвращать себе суверенитет и вернулась в историю. Во многом это было сделано именно благодаря Путину, который начал выстраивать будущее лишь в интересах российского народа.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #сша

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!