"Штурм очередного дна". Захарова ответила на статью Джонсона о выборах в РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала статью главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона о президентских выборах в РФ.

Напомним, ранее Джонсон обвинил Россию в попытке спрятать "иголку правды в стоге сена лжи", говоря о деле бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

— Фактов нет, а штурмом очередного дна Борис Джонсон пытается спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то что до окончания расследования, а, по сути, до его начала. Напомню, что вся информация по Солсбери имеет гриф "секретно", — написала Захарова в своём "фейсбуке".

Кроме того, по словам представителя МИД РФ, таким образом Джонсон придумал "мотив" России.

— Мотив был у Великобритании, у партнёров по НАТО. А у России мотива не было. Не было — значит, надо выдумать, — отметила Захарова.

Также она сказала, что Джонсон своей статьёй пытается заглушить "звучащий из Москвы призыв предоставить все имеющиеся данные" по делу об отравлении Скрипаля для начала совместного расследования происшествия.

— Данных на момент 20 марта предоставлено ровно ноль. Без палочек и запятых. Ноль, — добавила представитель российского МИД.

Отношения России и Великобритании обострились после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который работал на британские спецслужбы, и его дочери Юлии.

Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей якобы может быть причастна Россия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй потребовала выслать 23 российских дипломатов и заморозить все двусторонние контакты на высоком уровне.

Российская сторона категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей. Министерство иностранных дел России объявило об ответных мерах в отношении Британии. Так, 23 дипломатических сотрудника посольства страны должны покинуть Россию.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
Мария умница! Не в бровь а в глаз.