Тепло на вес золота: украинцы в шоке от «космических» цен за отопление

Тепло на вес золота: украинцы в шоке от «космических» цен за отопление

Пока украинский президент пытается убедить граждан громкими речами о том, что экономика страны растет и крепнет, сами украинцы массово обзванивают ответственные органы с целью выяснить, почему счета за отопление за один месяц взлетели в два раза. Так, ПАО «Киевэнерго» без причин и предупреждения выставило счета за февраль в двукратном размере, в сравнении с январем.

Разъяренные жители украинской столицы заполонили социальные сети гневными сообщениями о том, как им пришлось выкладывать последние деньги за отопление, и что на этот счет им сказали представители «Киевэнерго». По словам киевлянина Эндрю Киевского, факт того, что в январе он отдал за отопление 1300 гривен, а в феврале в платежке значилась цифра 2215, вынудил его всерьез разобраться с проблемой. Ему ответили, что счетчик был украден, поэтому расчет пришлось произвести по общему тарифу. Однако позднее выяснилось, что счетчик отсутствовал еще с начала 2016 года, но «пересчет» компания решила сделать именно сейчас.

Другие пострадавшие отметили, что, даже при наличии счетчиков, за февраль пришли заоблачные показатели.

«У нас — то же самое. За 61 кв. в прошлом месяце (январе) было 1400, а в этом (февраль) 2400», — пожаловалась горожанка Мария Харута.

Тепло на вес золота: украинцы матерятся от февральских платежек по отоплению

Источник фото: gov39.ru

«Если в каком-то доме пропадает счётчик, то, спустя какое-то время он появляется в другом доме. Их по ходу, никто не закупает. Просто периодически меняют место их дислокации», — высказала свое мнение украинка Любовь Превар, и ее предположение выглядит весьма правдоподобно. Она также добавила, что, несмотря на огромные цены, ее квартиру нельзя было назвать хорошо прогретой. Температура воды в батареях на кухне в феврале не поднималась выше 15 градусов.

Некоторые комментаторы предложили «завалить» депутатов письмами с жалобами о том, что поставщик тепла без основания и объяснений до крайней степени повышает стоимость своих услуг.

«Хватит, у них уже мозги от жадности поплыли, совесть совсем потеряли. Ну, что с ними ещё можно делать?».

Отметим, что с апреля функция киевского поставщика тепла будет передана от ПАО «Киевэнерго» к КП «Киевтеплоэнерго». По словам юриста Андрея Меркулова, чтобы понять, с чем на самом деле было связано повышение тарифов, нужно дождаться счетов за апрель и сравнить цифры.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #отопление

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!