На складе в Запорожье нашли тонны человеческих останков

В промышленной зоне Запорожья на заброшенном складе обнаружили тонны медицинских отходов и человеческие останки. Как сообщает ТСН, люди нашли склад по неприятному запаху, который распространялся даже в минусовую температуру.

В заброшенном здании были выбиты стекла, охраны не было. По информации СБУ, всего на складе хранилось 4 тонны мусора, среди которого – полторы тонны биоматериалов, оставшихся после операций, в том числе и из учреждений, работающих с возбудителями туберкулеза. Также там были и использованные медицинские инструменты, оборудование, содержащее ртуть и тяжелые металлы.


Территория склада принадлежит фирме, которая должна была вывозить отходы из медучреждений. В компании говорят, что отходы готовы вывезти на утилизацию, но перед Новым годом суд наложил арест на это имущество.

"Мы не имели права ничего вывозить. Мы не знали вообще, в каком мире мы существуем, потому что на протяжении двух месяцев мы не подозреваемые, не обвиняемые, ни свидетели - мы никто" - пояснил коммерческий директор Муниципальной экологической компании Владимир Андреев.

Суд уже отменил свое решение, и отходы начали вывозить. Очистить склад обещают до конца месяца.

Но экологи прогнозируют, что к весне в Запорожье можно ждать эпидемии, потому что останки были в свободном доступе.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!