«Выбросили на улицу»: на Украине уже неделю гроб с покойником стоит во дворе жилого дома - фото

Днепродзержинск, 21 марта.

В Днепродзержинске родственники из-за нехватки денег на похороны оставили гроб с телом умершей женщины во дворе жилого дома. Об этом сообщает «Царьград».

Как заявляют местные МИ, родственники не смогли найти средств для того, чтобы захоронить пожилую женщину. В результате уже неделю практически открытый гроб стоит во дворе жилого дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данным местных СМИ, гроб с покойницей стоит во дворе одного из жилых домов с 14 марта. Родственники покойной не смогли собрать необходимую сумму на похороны (25 тысяч гривен), поэтому оставили гроб во дворе (ведь денег для хранения тела в морге у людей тоже нет) для того, чтобы собрать недостающие деньги.

При этом жильцы окружающих домов не очень охотно делились собственными накоплениями. В результате гроб с телом остался на улице. Его только прикрыли полиэтиленовой пленкой, чтобы на него не попадали осадки. Очевидцы сообщают, что от тела распространяется соответствующий трупный запах, а вид гроба с крестом на улице «не вызывает восторга у окружающих». Тем не менее, как сообщают местные жители, гроб с покойником до сих пор стоит во дворе жилого дома.

Напомним, с 15 марта граждане Украины могут хоронить своих родных только после проведения экспертизы, которую, согласно законодательной новации, должен назначить суд. Такого решения придется ждать не менее трех суток, а из-за перегруженности судов, возможно и дольше.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!