Захарова ответила Джонсону на сравнение ЧМ-2018 с ОИ в гитлеровской Германии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала главу британского МИД Бориса Джонсона, который допустил сравнение грядущего чемпионата мира по футболу в РФ с Олимпиадой в Германии в 1936 году.

— Теперь нет ни малейших сомнений, что все действия Лондона на российском направлении связаны с одним — создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания, — написала Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

По словам Захаровой, виден курс британских властей на полноформатный бойкот ЧМ по футболу в России, который они проводят ценой провокаций и оскорблений, сталкивая страны и народы. Представитель российского внешнеполитического ведомства также подчеркнула, что Джонсон "отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и хамства".

— Любые подобные параллели и сравнения нашей страны, отдавшей миллионы жизней в борьбе с нацизмом, воевавшей с врагом на своей территории, а затем и освобождавшей Европу, неприемлемы в принципе и не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства, — отметила дипломат.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на заседании парламентского комитета по иностранным делам согласился с заявлением одного из депутатов, сравнив приближающийся футбольный чемпионат мира в России с Олимпийскими играми в фашисткой Германии в 1936 году.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!