В России могут повысить НДФЛ до 15 процентов

На одном из недавних совещаний у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась возможность повышения налога на доходы физических лиц с 13 процентов до 15 процентов. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

— Прошлой осенью на совещаниях в правительстве уже анализировались последствия повышения НДФЛ до 15–16 процентов и введение такого минимума. Решение окончательно не принято, предупреждает чиновник. Другой говорит, что "консенсус достигнут", — говорится в материале издания.

"Ведомости" также пишут, что обсуждалась возможность введения торгового сбора с оборота и отмены льготной ставки НДС в 10 процентов, распространяющейся на лекарства, продовольствие и детские товары. Отмечается, что Минфин предлагает заменить льготную ставку на прямую субсидию из бюджета для бедных семей.

Один из источников газеты сообщил, что сбор с оборота могут ввести как часть налогового манёвра, — вместо повышения НДС при снижении страховых взносов.

— В правительстве обсуждаются разные меры, но все они пока только предложения. Решения будут приняты позже, — приводят "Ведомости" слова пресс-секретаря российского премьер-министра Натальи Тимаковой.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!